1PDA 2Главная 3Блоги 4В избранное 5Написать письмо 6Товар олимпийского качества 7Тверской глянец 8Купол тверского интеллекта 9Качество жизни (ЖКХ и др.) 10Приходская жизнь 11Русский гламур 12Партнеры и баннеры ТОС 13Власть 14Поиск и карта сайта
Герб РФ Герб Тверской области Герб Твери Свидетельство о членстве&nsearch_wordbsp;в клубе городов и регионов стратегов


Актуальная информация

Товар
Олимпийского качества

Тверской глянец

Приглашаем Вас познакомиться с талантами Тверской земли


Интернет-   галерея

Интернет-
филармония

Интернет-букинист

Интернет-выставка народных ремёсел

Интернет-
музей демократии

Проекты архитектора Владимира Образцова…



На Рождественских горках нашли новый способ укрепления семейных уз


Как? Читайте в книге Владимира Осипова «Вечные ценности семейной жизни»

Купол тверского интеллекта

На Рождественских горках вырастет Мировой город


Тверь - мировой город

Генплан Твери      

ТОС: Социально-экономическое зонирование       

Парк городов планеты

Струнный транспорт

Тверская земля – Центр Мира

Красота спасёт мир

Европеизация – есть социализм


Социалистический поворот России
Что общего между бабочкой и финансовым кризисом?
Кто откликнется на призыв «Вставай страна огромная»?
Никто, считает активист местного самоуправления, если власть всех уровней не изменит подхода к проблеме полномочий малый территорий.
На пути к новой демократии
История с географией
или Всякие ли инвестиции полезны?

«О сколько нам открытий чудных готовят…»


Проекты Тверского отделения Петровской Академии наук и искусств

Нанотехнологии

Инновационные проекты изобретателя Владимира Таланова

Качество жизни

Приходская жизнь

Сообщить об ошибке

Анонсы

Подготовка жилищных консультантов

В НП «ЖКХ Контроль" планируют превратить собственников квартир многоэтажных домов в настоящих экспертов

Оковский лес

Оковский лес откуда «есть пошла Русская земля»


Подробнее...

Каждый пятый русский родом из Тверского региона

Каждый пятый русский, где бы он сейчас ни находился, куда бы ни забросила его судьба, может смело считать Верхневолжье, Тверской край своей прародиной.


Подробнее...

Патриарх Тихон – имя Россия

Наша задача – сделать имя
святого Патриарха Тихона
именем не только России,
но и всего Русского мира

 

Подробнее...

Великие женщины
Тверской земли

Анна Кашинская – 100 лет
со дня прославления

Соберём средства на
воссоздание раки для святых
мощей Анны Кашинской

Подробнее...

Главная ›› Совет ТОС ›› Архив новостей ТОС

Архив новостей ТОС

18.12.2012 — Авторы проекта «Парк городов планеты» считают, что Тверь может занять свое место среди главных туристических центров России.

По материалам сайта Тверской городской Думы http://www.tverduma.ru/

 

17 декабря в зале заседаний Тверской городской Думы прошёл круглый стол по перспективам развития туризма в г.Твери.

Принять участие в работе круглого стола были приглашены депутаты Тверской городской Думы, представители администрации города и турбизнеса, а также общественность.

В работе круглого стола приняли активное участие представители общественности, авторы проекта «Парк городов планеты»: председатель Тверского отделения Петровской академии наук и искусств Владимир Осипов, председатель Общественного Совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Тверской области, архитектор Владимир Образцов и  председатель Совета ТОС на Рождественских горках Вячеслав Башилов.

Круглый стол вели председатель постоянного комитета по инвестиционной политике ТГД Виталий Котов и председатель постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства ТГД Наталья Лабынина.

Тверской государственный университет провел исследования на предмет развития отрасли туризма в г.Твери.

Итоги социологического опроса неутешительны. В целом от общего объема предоставляемых платных услуг в регионе, туристические составляют лишь 1 %.

Ежегодно Тверь посещает 91 тыс. человек, однако как заявляют специалисты, эта цифра немного больше, т.к. в город приезжает много неорганизованных туристов. Самой популярной достопримечательностью в столице Верхневолжья - была названа Тверская Картинная галерея, впрочем, среди мест, которые активно посещают туристы, есть и музей М.Круга.

Среди проблем, которые не дают городу стать популярным туристическим местом, были названы такие, как отсутствие благоустройства, плохие дороги, нехватка интересных самобытных мероприятий и плохая информированность.

Как показал соцопрос, среди сувенирной продукции, которую турист обязательно должен увезти из столицы Верхневолжья - были названы магниты с изображением видовых мест, предметы народного быта, горькая настойка и золотое шитье.

К сожалению, как констатировали специалисты, нет в Твери символа, который был бы узнаваем и мог бы ассоциироваться исключительно с нашим городом. При этом в Твери уже второй год действует программа по развитию туризма.

Представители администрации города рассказали, что было сделано в текущем году: выпущено 2 печатных издания - путеводитель и фотоальбом, главный туристический сайт города переведен на иностранные языки, установлено 8 вебкамер для просмотра видовых мест в он-лайн режиме, создан и размещен на сайте администрации города виртуальный тур по Твери, разработан проект по созданию стелы «Города побратимы». Сейчас идет работа по созданию туристического информационного центра, где все жители и гости города могли бы узнать информацию о существующих достопримечательностях и экскурсионных маршрутах. В перспективе также ведется работа по участию столицы Верхневолжья в совместном проекте с РЖД в «Специализированном туристском поезде».

 

Представители общественности, авторы проекта «Парк городов планеты»: председатель Тверского отделения Петровской академии наук и искусств Владимир Осипов, председатель Общественного Совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Тверской области, архитектор Владимир Образцов и  председатель Совета ТОС на Рождественских горках Вячеслав Башилов представили на обсуждение участников заседания идею проекта «Парк городов планеты».

Они считают, что за счёт реализации данного проекта Тверь может занять свое место среди главных туристических центров России.

Как отметили депутаты Тверской городской Думы, работа по развитию отрасли туризма ведется, однако очень спорный вопрос о её эффективности. Необходимо ответить на главные вопрос - почему турист должен приехать в Тверь и что мы можем ему предложить в плане хорошего и недорогого питания, проживания, культурной наполненности программы. Над этими вопросами решено поработать как в рамках круглых столов, так и рабочих групп.


В начало страницы
Просмотров: 5817
Общественники Netlog
Партнёры